НРТБ национальное радиотехническое бюро

Акционеры "МегаФона" рассмотрят вопрос покупки у "Скартела" LTE-сети за 18 млрдрублей


07.02.2014

ИТАР-ТАСС

    
Акционеры ОАО "МегаФон" рассмотрят сегодня на внеочередном собрании вопрос о покупке у своей дочерней компании ООО"Скартел" имущества на общую сумму 18 млрд рублей, об этом говорится в сообщении"МегаФона".
Как ранее сообщала ИТАР-ТАСС представитель "МегаФона" Юлия Дорохина, речь идет о приобретении инфраструктуры сетей связи LTE.
Компания "Скартел" первой в России запустила сети LTE в 2012 году. Летом того же года операторы "большой тройки" и "Ростелеком" выиграли лицензии на строительство сетей четвертого поколения. Параллельно "МегаФон" начал использовать инфраструктуру "Скартела" для оказания услуг своим абонентам по модели MVNO.
В октябре 2013 года "МегаФон" выкупил у своего основного акционера -холдинга Garsdale - 100 проц компаний "Скартел" /владеет сетями связи/ и "Йота" /оказывает услуги связи абонентам/ за 1,8 млрд долларов с учетом долга.Совокупная доля "МегаФона" и "Скартела" в диапазоне 2,5-2,7 ГГц для строительства сетей LTE составляет 42,86 проц.
"МегаФон" и "Скартел" планируют объединить свои усилия по строительству и развитию сети 4G и сэкономить на капитальных затратах, говорил ранее менеджмент"МегаФона"

Возврат к списку